CONCACAF W

Concacaf Football féminin: Haïti s’incline (0-3) face aux États-Unis

Pour son entrée en lice dans le championnat féminin de la CONCACAF, (qualificatif pour la Coupe du Monde de la FIFA, Australie et Nouvelle-Zélande 2023 et les Jeux olympiques de Paris 2024) la sélection haïtienne de football a été défaite par les États-Unis sur le score de 3-0 (2-0 à la mi-temps). Le match a eu lieu ce lundi 4 juillet( jour de l’indépendance des États-Unis) au stade universitaire de Nuevo Leon Monterrey au Mexique.

Legupeterson Alexandre
Par Legupeterson Alexandre
04 juil. 2022 | Lecture : 3 min.

Les Haïtiennes ont débuté la rencontre sur les chapeaux de roue, se montrant très menaçantes. Nos grenadières ont failli marquer dès la 6e minute sur un coup franc de Sherly Jeudy, repris de la tête par Kethna Louis, mais sa tentative passe légèrement à côté de la cage de Casey Murphy.

Les Américaines n’ont pas attendu longtemps pour lancer les hostilités. Dix minutes après, la machine américaine s’est mise en branle. Alex Morgan, à la 16e minute de jeu, ouvre le score (1-0) sur une frappe instantanée en déviation