Premier carton rouge pour Lionel Messi avec le FC Barcelone

Publié le 2021-01-17 | Le Nouvelliste

Lionel Messi, superstar et capitaine du FC Barcelone, a été exclu quelques secondes avant la fin des prolongations en finale de la Supercoupe d'Espagne perdue 3-2 face à l'Athletic Bilbao dimanche à Séville, le premier carton rouge de sa carrière au Barça.

A quelques secondes du coup de sifflet final (120e), Messi a giflé de la main droite l'attaquant basque Asier Villalibre, après que les deux joueurs se sont accrochés.

L'arbitre, Gil Manzano, est allé visionner l'action sur écran vidéo, puis est revenu sur la pelouse pour adresser un carton rouge direct à Lionel Messi, probablement frustré après une prestation en demi-teinte.

Un fait historique pour le Barça et pour le sextuple Ballon d'Or: c'est la première exclusion de la carrière de Messi en match officiel avec le Barça, avec qui il a disputé 753 matches.

Messi a toutefois déjà été exclu deux fois avec la sélection argentine, lors de ses grands débuts et lors de la demi-finale de Copa America contre le Chili en 2019.

Réagir à cet article