Championnat national de football : Série de clôture/J9

Le Racing Club haïtien en fanfare, Petit-Goâve en leader

Le Racing Club haïtien a réussi le score de la 9e journée (4-1 aux dépens de la Juventus des Cayes) du championnat national de D1. Mais, c’est le FC Petit-Goâve qui, en battant FICA (1-0), réussit la plus belle opération de cette 9e journée de la série de clôture. Les Petits-Goâviens s’installent en tête du classement, au moins pour deux semaines, puisque le championnat connaîtra une trêve ce week-end à cause du passage de l’ouragan Matthew.

Enock Néré
Par Enock Néré
06 oct. 2016 | Lecture : 8 min.
Le Racing Club haïtien a réussi le score de la 9e journée de la série de clôture. Au stade Sylvio Cator, dimanche, le « vieux lion » s’est payé la peau de la Juventus des Cayes 4-1 (mi-temps 1-0) dans une rencontre pourtant assez disputée. Les visiteurs ont été les premiers à alerter l’adversaire sur une tentative non cadrée de Rhau Widmark (7e). Mais rapidement, le Racing Club haïtien allait trouver la faille sur un ballon contré d’un défenseur. Wilguens Saint-Fort réussit une bicyclette qui ne laisse aucune chance au portier cayen (12e). Le