Football - féminin

Haïti prend la tête du groupe E

La sélection féminine haïtienne de football a, sans trembler, supplanté l’équipe cubaine (6-0), mi-temps (1-0), ce mardi 12 mars à l’estadio Felix Sanchez, en République dominicaine. En faisant le plein dans le groupe E (4 rencontres pour autant de victoires), Haïti a, sans surprise, validé avec brio son billet pour la phase finale du championnat féminin de la CONCACAF qui se tiendra cette année (du 4 au 18 juillet) à Monterrey, au Mexique.

Legupeterson Alexandre
Par Legupeterson Alexandre
13 avr. 2022 | Lecture : 4 min.

Au coup d’envoi de la rencontre dirigée par l’arbitre mexicaine Katia Garcia, ce sont les Cubaines qui ont déclenché les hostilités en sollicitant Madelina Fleuriot, mais la frappe de l’attaquante cubaine n’a pas trouvé le cadre. En face, l’équipe nationale a pris du temps pour inquiéter son adversaire remarquablement bien replié. Sur une action bien orchestrée par Roselord Borgella qui écarte pour Mikerline Saint-Felix, le centre de cette dernière a retrouvé les pieds de Nérilia Mondésir (23e, 1-0) qui ne se fait pas prier pour catap