Ligue des nations : une victoire pour l’Espagne, deux pour Luis Enrique

2-1. Le score est mince mais les Espagnols ont gagné gros ce soir. Après 9 ans, ils vont pouvoir discuter pour la première fois une finale. Ils ont aussi mis fin à la longue série d’invincibilité de l’Italie. Critiqué pour ses choix, Luis Enrique a pour sa part obtenu une victoire supplémentaire face à ses détracteurs lors de cette demi-finale de la Ligue des nations.

Wedster Lyvert
Par Wedster Lyvert
06 oct. 2021 | Lecture : 2 min.

Les Italiens auront une nuit sombre ce soir. À San Ciro, temple du Milan AC et de l’Inter de Milan, les Espagnols ont fait tomber la muraille italienne. 36 matchs sans connaître la moindre défaite, la Squadra Azzurra a plié ce mercredi devant une sélection espagnole flamboyante. Cette dernière a été maîtresse du jeu. Et comme récompense, à la 17e minute de jeu, elle a ouvert le score grâce à une déviation du pied gauche de Ferran Tores dans le but adverse à la suite d'un centre somptueux de Mikel Oyarzabal.