Jeux olympiques de Tokyo 2020

Haïti perd déjà deux athlètes aux JO de Tokyo 2020

Dans la nuit du samedi 24 au dimanche 25 juillet, deux des six athlètes haïtiens ont fait leur entrée en lice à Tokyo dans les Jeux olympiques d’été. En natation, Émilie Faith Grand-Pierre, qui s’est emparée de la première place de sa série en 100 mètres brasse, n’a pas su valider son billet pour les demi-finales. Sabiana Anestor, en judo, a été battue par Ippon par la Georgienne Tetiana Levytska-Shukvani.

Legupeterson Alexandre
Par Legupeterson Alexandre
25 juil. 2021 | Lecture : 2 min.

La nageuse haïtienne de 20 ans, Émilie Faith Grand-Pierre, dans l’épreuve du 100 mètres brasse, a pris la première place de la série 1 devant les sept autres concurrentes aux Jeux olympiques de Tokyo, ce dimanche matin 25 juillet 2021. Avec un temps d’une minute, 14 secondes et 82 centièmes, elle devance Darya Semyonova (Turkmékistan, 19 ans) qui a réalisé le parcours en 1 minute, 16 secondes et 37 centièmes et Jayla Pina (Cap-Vert, 17 ans) qui a pris la troisième place avec un temps de 1 minute 16 secondes et 96 centièmes.