Championnat du Monde de Judo/37e edition

Pas de médailles en judo pour Haïti au championnat du monde

Haïti rentrera bredouille de sa participation au 37e championnat du monde de judo à Tokyo. Le Japonais Shohei Ono a remporté la catégorie -73 kgs homme devant l’ex-numéro un mondial Rustan Orujov. Philippe Abel Métellus, qui représentait le pays, ne sera pas champion du monde.

Enock Néré
Par Enock Néré
29 août 2019 | Lecture : 3 min.

Les champions des trois catégories dans lesquelles Haïti était représentée sont connus. Les athlètes haïtiens n'ont pas trop brillés. A part le vétéran Gerard Cadet qui avait remporté le premier tour en battant le Bahaméen Kinley Tshering, au premier tour avant de chuter au second tour dans la poule D, aucun autre concurrent haïtien n'est parvenu à franchir un tour à cette 37e édition du championnat du Monde de Judo à Tokyo. Haïti ne remportera pas de médailles de champion du monde à ce 37e mondial.