Marathon des Cayes: Pas de podium pour les Kenyans et les Jamaïcains…

Pour une fois, ni un Jamaïcain ni Kenyan n’ont pas fait de podium dans un marathon ; phénomène rare depuis plusieurs décennies dans les courses longues distances ; qu’ils s’agissent de Jeux olympiques ou autres courses à travers la planète, les athlètes de ces deux nations se retrouvent toujours dans le peloton de tête.

Le Nouvelliste
Par Le Nouvelliste
15 avr. 2019 | Lecture : 3 min.

Cette année 2019 pour la deuxième édition de «Les Cayes Marathon» les 5 Kenyans et les 8 Jamaïcains ne sont pas sur le podium parce qu’ils n’ont pas participé à la dernière minute suite à la décision des USA de placer Haïti dans la liste des pays ou les risques d’enlèvement étaient très élevés...

Seulement 3 Français, 1 Anglais, 1 Saint-Martinois ont osé passer outre ces menaces pour participer à l’événement au «pays ou on ne revient pas» si on y met les pieds, selon ceux qui ont intérêt à faire fuir investisseurs, tour