3-3 : Le Japon l’a échappé belle devant Haïti

3-3. Les Haïtiens ont raté l’occasion de vaincre les Japonais pour leur premier face-à-face de l’histoire en équipe A. Un but de Shinji Kagawa à 90 secondes du coup de sifflet final leur a ravi la chance de repartir avec cette victoire.

Enock Néré
Par Enock Néré
10 oct. 2017 | Lecture : 1 min.

Menée 2-0 après 15 minutes de jeu (Shu Kurata 9e et Sugitomo Kenyu 19e), Haïti a finalement partagé le score (3-3) avec la sélection nationale du Japon. C’est Kevin Lafrance qui réduit le score pour les Grenadiers (27e) et permet à Haïti de n’être menée que 1-2 à la pause.

Un doublé de Duckens Nazon (52e et 77e) en seconde période, dont une sublime frappe enroulée du droit (77e) dans les buts où Ronaldo avait marqué en 2002 contre l’Allemagne, permet à Haïti de mener 3-2 pendant 14 minutes avant que Shinji Kagawa n’égalise dans les arr