VIIIe Jeux de la Francophonie : Competition Sportive

Le sport haïtien passe à côté des VIIIe Jeux de la Francophonie

En terminant à la 33e place sur 80 concurrents dans la compétition de cyclisme, le sport haïtien perd tout espoir d’obtenir une médaille en compétition sportive à Abidjan. Woodly Rosalbert battue mercredi sur un waza ari du Luxembourgeois Bob Schmit en -73 kgs, Sabiana Anestor battu sur immobilisation par la Mauritanienne Tissia Legentille en -52 kgs du judo féminin, mardi, les pongistes battus au premier tour des compétitions de tennis tant en équipe qu’en individuel, le football qui concède deux défaites de rang après le coup d’éclat 1-1 face à la France samedi, les concurrents sportifs ne sont plus dans la course.

Enock Néré
Par Enock Néré
27 juil. 2017 | Lecture : 3 min.
C’est confirmé, le sport haïtien ne remportera pas de médaille aux VIIIe Jeux de la Francophonie. Jeudi, les derniers espoirs de la délégation haïtienne se sont envolés avec la 33e place du cyclisme haïtien sur les 80 concurrents. Derniers espoirs de médaille haïtiens en sport, le cyclisme haïtien a fait beaucoup mieux à Abidjan qu’à Nice en 2013. Arrivés dans des circonstances difficiles à Abidjan, « ils ont effectué le parcours », confirme leur entraîneur, Hamilton. « Isaac Hérode, Lafontant Shawell, Jude Estimable ont été les meilleurs coure