Championnat National de Football : Serie de clôture/J10

Le FC Ouanaminthe prend les commandes

En s’imposant 1-0 (but de Roobens Philogène) aux dépens du Racing FG, le FC Ouanaminthe prend seul la tête du classement de la série de clôture du championnat national de D1à l’issue d’une 10e soirée tronquée mais marquée quand même par la défaite de l’ancien leader 0-2 à Saint-Marc et du nul 0-0 de l’ex-dauphin du leader sur la pelouse de l’Aigle Noir lundi, dans une rencontre jouée à deux reprises à cause de la pluie.

Enock Néré
Par Enock Néré
18 oct. 2016 | Lecture : 5 min.
Ouanaminthe se paie le champion en titre Les champions ont résisté pendant une mi-temps sur la pelouse du FC Ouanaminthe avant que le meilleur buteur de la compétition Roobens Philogène ne trouve la faille dans leur défense et ouvre le score pour la formation locale (49e). S’ils n’ont pas concédé d’autres buts, les joueurs du Racing Football Club des Gonaïves n’en n’ont pas marqué non plus et repartent du parc Notre Dame avec une courte défaite qui propulse le club du Nord-Est en tête du classement avec 18 pts et replace Roobens Philogène en