Coupe du Monde Nouvelle Zélande U20 2015 : Zone caribéenne/Gr 3

Haïti bat Surinam et se hisse en phase caribéenne

Cueillie à froid sur un but du Surinamien Giovanni Asoman dès la 2e minute, la sélection nationale haïtienne U20 s'est finalement imposée 2-1 aux dépens de Surinam, mardi soir, pour s'offrir le ticket qualificatif du groupe 3 et se hisser en ronde finale de la Zone caribéenne. Les 10 000 spectateurs ont vécu toutes les émotions dans cette finale de groupe arbitrée par le Jamaïcain Kevin Morisson.

Enock Néré
Par Enock Néré
22 juil. 2014 | Lecture : 2 min.
Le stade Sylvio Cator a retrouvé son public des grands soirs, ce mardi, à l'occasion de la finale du groupe 3 mettant aux prises Haïti et Surinam. Environ 10 000 spectateurs ont en effet chanté l'hymne national en choeur avec leur sélection avant de scander "Yo mele" avec l'assurance des fans assurés de la victoire. Dès la 2e minute cependant, c'est une ambiance de cimetière qui accueille le coup de tête rageur de Giovanni Asoman qui, à la réception d'un coup franc venu du côté gauche de la défense haïtienne, catapultait le ballon dans les buts