JO de Rio 2016 : Haïti prend la porte de sortie

Invaincus jusque-là, les champions de la Caraïbe n’ont pas pesé lourd dans le tour final des éliminatoires des JO de Rio 2016 face aux champions de l’Amérique centrale et aux champions olympiques en titre. En effet, battue par le Honduras : 0-1 et par le Mexique sur le même score, Haïti, qui doit affronter l’équipe du Costa Rica le 7 octobre à Colorado pour le compte de la troisième journée du groupe B, est éliminée de la course à la qualification de cette compétition.

Legupeterson Alexandre
Par Legupeterson Alexandre
05 oct. 2015 | Lecture : 3 min.
Sans surprise, l’équipe olympique d’Haïti n’a pas fait forte impression dans le tour final des éliminatoires des Jeux Olympiques de Rio 2016. En effet, face à Honduras le vendredi 2 octobre en cours, la sélection nationale a mordu la poussière sur la plus petite des marges. L’unique but de la partie a été inscrit six (6) minutes après le coup d’envoi de la rencontre par l’attaquant hondurien Antony Lozano. Visiblement, les Honduriens ont fait mainmise sur la première période. Petit à petit, les Grenadiers ont essayé de rétablir l’équilibre en