Championnat national de football féminin : finale

Tigresses remporte son plus beau titre national

En dominant l’Anacaona de Léogâne 2-0 mercredi soir en finale du Championnat national de football féminin, les Tigresses ont remporté le plus beau de leurs cinq titres de champion national consécutifs. Muselée à cause du traitement spécial que lui ont infligé les défenseuses de l’équipe adverse, Batcheba n’a pas augmenté son capital but, même si elle termine meilleure buteuse de la compétition avec 20 réalisations.

Enock Néré
Par Enock Néré
02 juil. 2015 | Lecture : 2 min.
Un but de Nérilia Mondésir dès la 17e minute complété par une frappe sublime de Kensia Destinvil en fin de match a permis aux Tigresses de s’imposer 2-0 en finale aux dépens de l’Anacaona de Léogâne et de remporter ainsi leur cinquième titre de football féminin consécutif. Classique dans le temps, cette affiche retrouvée pour la plus haute marche du podium n’a pourtant pas été facile pour les « jaune et noir » ; ce qui a donné encore plus de valeur à leur sacre. Dès le coup d’envoi de la partie arbitrée par Johanne Monestime, l’équipe Anacaon