Championnat National de Football Interscolaire : Région Ouest

Le Lycée de Sibert vainqueur aux tirs aux buts

Environ 10 000 écoliers représentant les différentes écoles publiques de Port-au-Prince ont assisté vendredi au match de classement et à la finale régionale du championnat national de football interscolaire mis en place par le gouvernement. Si Jeanjean Roosevelt, BIC, Tamara Suffren et Queen B ont chanté pour motiver les jeunes à se préserver des dérives. Sur le terrain, c'est le Lycée Sibert qui, se débarrassant du Lycée de Cité Soleil aux tirs aux buts, a remporté la compétition.

Enock Néré
Par Enock Néré
21 mai 2015 | Lecture : 2 min.
Une fête sportive liée au patriotisme, tel était l'objectif visé par les Ministères de l'Education nationale et de la Formation professonnelle (MENFP), le Ministère de la Jeunesse, des Sports et de l'Action civique (MJSAC) et la fédération haïtienne de football (FHF) en organisant l'édition 2014-2015 du championnat d'abord régional et éventuellement national du football interscolaire. 32 institutions scolaires ont disputé la compétition dans la région ouest. 240 au total ont disputé cette première édition organisée sur toute l'étendue du terri