Omnisport/Éphémérides

Chapeau les filles !

Contrairement aux garçons, nos filles aussi bien sur la scène locale que sur la scène internationale sont parvenues à tenir la dragée haute jusqu'à même faire flotter bien haut le bicolore national. L'académie Camp Nou de Croix-des-Bouquets est là à le prouver qu'il y a de l'espoir dans le football féminin haïtien, à condition, bien sûr, qu'au niveau de la FHF et l'État on maintienne la flamme. Au tournoi réunissant chaque année les grandes académies de football mondial et qui se déroule à Minnesota (USA), l'Académie Camp Nous l'a remporté cette année après avoir triomphé de Fusion FC Duenas (4-0) en finale. Voici la chronologie des faits qui ont marqué l'actualité sportive nationale pour le mois de juillet qui vient de se terminer.

Emmanuel Bellevue
manubellevue@yahoo.fr
Par Emmanuel Bellevue manubellevue@yahoo.fr
01 août 2017 | Lecture : 4 min.

1er juillet : Inauguration du Club de tennis de table de Puits-Blain (CTTPB)

1er et 2 juillet : Dojodai organise la 6e édition de Shotokan Masters au gymnasium Vincent;

2 juillet : En dominant Anacaona 3-1 en finale du championnat de football féminin au stade Sylvio Cator, Tigresses remporte la compétition nationale pour la 7e fois d’affilée depuis 2011. Avec 15 buts, Bathcheba Louis remporte son 3e soulier d’or de rang et égalise à 21 ans les trois souliers d’or de Fernande Hilaire de 2008 à 2010;

3 juillet : Mélissa Shels