Championnat haïtien de football professionnel 2017 : série d'ouverture/match en retard

Des matchs en retard qui décantent la liste des prétendants aux play-offs

3 matchs en retard disputés au cours du week-end ont permis de décanter la liste des prétendants sérieux à la succession du FICA au palmarès du championnat haïtien de football professionnel. Le promu, qui a longtemps fait cavalier seul en tête de la compétition et qui reste muet depuis le départ de son milieu de terrain, Monuma Constant Jr, parti disputer une compétition parallèle sans aucun respect pour son contrat, est déjà relégué à la 4e place du classement alors que deux matchs en retard prévus en milieu de semaine pourraient lui faire perdre encore plus de terrain avant un déplacement périlleux sur la pelouse du FICA dans le cadre de la 14e journée.

Enock Néré
Par Enock Néré
22 mai 2017 | Lecture : 3 min.
La belle opération du Racing FG Un but de Stevenson Guillaume aura suffi au Racing FG pour remporter le derby gonaïvien et prendre la 3e place du classement alors qu’il compte encore un match à jouer mercredi contre le Tempête de Saint-Marc. Pour ce premier derby gonaïvien depuis le retour de l’Eclair parmi l’élite, les hommes de Guilliano Philippe ont trouvé la faille en seconde période avant de terminer la partie à 9 après les expulsions consécutives de Stevenson Guillaume et de Cénatus Ernso. Après cette courte mais précieuse victoire, le R