Championnat National de D1/Série d'ouverture : 1ère Journée

De l’émotion et des buts pour la première journée

6 matchs disputés, 15 buts inscrits et aucune victoire à l’extérieur, la première journée de la série d’ouverture du championnat haïtien de football professionnel 2017 a tenu ses promesses. Si le Cavaly a réussi son retour au parc Gérard Christophe, c’est surtout la Juventus des Cayes qui a réussi un coup d’éclat en dominant le champion en titre FICA (3-2) une semaine avant le derby de la ville des Cayes.

Enock Néré
Par Enock Néré
06 mars 2017 | Lecture : 4 min.
Jonel Désiré premier buteur Un coup franc de Jonel Désiré à cinq minutes du terme du match d’ouverture de la compétition a permis à l’AS Capoise de s’imposer 1-0 aux dépens de l’Eclair des Gonaïves, lors d’une première journée tronquée (deux rencontres reportées). Pour ce match qui mettait aux prises un des demi-finalistes de la dernière édition, AS Capoise, et un promu, Eclair des Gonaïves, la victoire a mis plus d’une mi-temps à se dessiner avant ce missile en pleine lucarne du jeune Mirebalaisien, Jonel Désiré, en fin de match. Caval